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Der algenial® Vorteil
Der algenial® Vorteil
Was uns auszeichnet
Welche Vorzüge hat algenial® Astaxanthin?
Was unterscheidet algenial® von anderen Produkten?
Worauf wird bei uns besonders Wert gelegt?
Ausführliche Antworten finden Sie auf dieser Seite.
Dieses behaupten viele Unternehmen – wir machen es tatsächlich. Wir sind der einzige Anbieter von natürlichem Astaxanthin aus deutscher Produktion. Unser Sitz liegt in Schleswig-Holstein. An diesem Standort produzieren wir unsere Algen in dem bestüberwachten Lebensmittel Deutschlands, dem Trinkwasser. Das Lebensmittelamt kontrolliert uns und wir richten uns nach deutschen Lebensmittelstandards. Andere Firmen beziehen ihr Astaxanthin aus dem Ausland, oftmals von außerhalb Europas. Wie dort produziert wird, bleibt für Endverbrauchende meist im Dunkeln. Unsere Produktion ist gläsern und bietet Ihnen einen Einblick in die Herstellungsprozesse. Durch diese Transparenz schaffen wir Vertrauen.
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Mikroalgenherstellung. Informieren Sie sich kritisch und stellen Sie uns einfach Fragen, die Ihnen am Herzen liegen. Schließlich haben wir eine gemeinsame Absicht: Sie wollen das Beste zur Unterstützung Ihrer Gesundheit und wir möchten Ihre Gesundheit bestens unterstützen.
Astaxanthin ist ein sauerstoffsensitives Antioxidans. Das bedeutet, dass es schnell abgebaut wird, wenn es mit Sauerstoff in Verbindung kommt. Um diesem frühzeitigen Abbau vorzubeugen, lösen wir das Astaxanthin in Öl und fügen Vitamin E hinzu. Zusätzlich bilden geschlossene Gelkapseln eine weitere Barriere. Haben Sie aber schon einmal bemerkt, dass die Schüttware aus den Plastik- oder auch Glasflaschen nach einer Weile etwas zusammenklebt? Das liegt daran, dass die Gelkapseln nicht komplett luftdicht sind und Wasser aufnehmen können (hygroskopisch). Aus diesem Grund verwenden wir eine Blister-Verpackung. So wird jede einzelne Kapsel vor Oxidation geschützt und kann kein Wasser aufnehmen. Die Faltschachtel bietet zusätzlichen Schutz vor Licht.
Wir wollen Ihnen ein möglichst nachhaltiges Produkt anbieten, kommen jedoch aus Hygiene- und Qualitätsgründen aktuell noch nicht um eine Plastikverpackung herum. Wir arbeiten daher bereits an einer nachhaltigeren Variante, um gänzlich auf Plastik zu verzichten.
Astaxanthin ist ein sauerstoffsensitives Antioxidans. Das bedeutet, dass es schnell abgebaut wird, wenn es mit Sauerstoff in Verbindung kommt. Um diesem frühzeitigen Abbau vorzubeugen, lösen wir das Astaxanthin in Öl und fügen Vitamin E hinzu. Zusätzlich bilden geschlossene Gelkapseln eine weitere Barriere. Haben Sie aber schon einmal bemerkt, dass die Schüttware aus den Plastik- oder auch Glasflaschen nach einer Weile etwas zusammenklebt? Das liegt daran, dass die Gelkapseln nicht komplett luftdicht sind und Wasser aufnehmen können (hygroskopisch). Aus diesem Grund verwenden wir eine Blister-Verpackung. So wird jede einzelne Kapsel vor Oxidation geschützt und kann kein Wasser aufnehmen. Die Faltschachtel bietet zusätzlichen Schutz vor Licht.
Wir wollen Ihnen ein möglichst nachhaltiges Produkt anbieten, kommen jedoch aus Hygiene- und Qualitätsgründen aktuell noch nicht um eine Plastikverpackung herum. Wir arbeiten daher bereits an einer nachhaltigeren Variante, um gänzlich auf Plastik zu verzichten.
Da Astaxanthin sauerstoff- und lichtanfällig ist, kann mit der Zeit der Gehalt des wertvollen Stoffes in den Kapseln abnehmen. Außerdem nehmen es manche Hersteller mit den Inhaltsangaben nicht so genau. So weicht der Astaxanthingehalt oftmals von den Angaben ab. Unsere Tests von Fremdprodukten haben ergeben, dass manche Kapseln fast gar kein Astaxanthin mehr enthalten. Wir lassen unsere Kapseln durch externe Labore auf den Astaxanthingehalt prüfen und legen hohen Wert darauf, dass Sie genau das bekommen, was Sie erwarten. Echte 4 mg Astaxanthin pro Kapsel. Unsere Blister-Verpackungen halten die Kapseln lange frisch und den Astaxanthingehalt konstant. Bitte achten Sie deshalb auch auf eine korrekte Lagerung der Packungen: Legen Sie die Blister stets nach Gebrauch wieder in die Verpackung zurück und lagern sie diese dunkel und kühl.
Unser Astaxanthin stammt aus der Blutregenalge (lat. Haematococcus pluvialis, neuerdings auch als lat. Haematococcus lacustris bezeichnet). Die natürlicherweise in unseren heimischen Gewässern vorkommende Süßwasseralge kann unter bestimmten Bedingungen bis zu 5 % Astaxanthin bilden. Dieses Astaxanthin schützt die Zelle vor Schäden durch UV-Strahlung und Austrocknung. Es gibt auch andere Quellen für Astaxanthin, zum Beispiel Krill oder bestimmte Hefestämme. Jedoch ist dieses Astaxanthin entweder nicht nachhaltig oder besitzt eine geringere Bioverfügbarkeit als das aus der Mikroalge. Zusätzlich gibt es noch synthetisches Astaxanthin, welches aus Petrochemikalien hergestellt wird und vor allem in der Aquakultur zum Einsatz kommt, beispielsweise um Fischen eine rötliche Färbung zu verleihen. Für den menschlichen Verzehr ist dieses jedoch nicht zugelassen.
Unser Astaxanthin stammt aus der Blutregenalge (lat. Haematococcus pluvialis, neuerdings auch als lat. Haematococcus lacustris bezeichnet). Die natürlicherweise in unseren heimischen Gewässern vorkommende Süßwasseralge kann unter bestimmten Bedingungen bis zu 5 % Astaxanthin bilden. Dieses Astaxanthin schützt die Zelle vor Schäden durch UV-Strahlung und Austrocknung. Es gibt auch andere Quellen für Astaxanthin, zum Beispiel Krill oder bestimmte Hefestämme. Jedoch ist dieses Astaxanthin entweder nicht nachhaltig oder besitzt eine geringere Bioverfügbarkeit als das aus der Mikroalge. Zusätzlich gibt es noch synthetisches Astaxanthin, welches aus Petrochemikalien hergestellt wird und vor allem in der Aquakultur zum Einsatz kommt, beispielsweise um Fischen eine rötliche Färbung zu verleihen. Für den menschlichen Verzehr ist dieses jedoch nicht zugelassen.
Haben Sie schon einmal genetisch veränderten Mais gegessen oder Kontakt gehabt zu gentechnisch verändertem Material? So wirklich wissen können wir das nicht, da wir darüber kaum Kontrolle haben und nur auf die Regeln und Gesetze unseres Staates vertrauen können. Wie sieht es in anderen Ländern aus? Nicht überall gelten derart strenge Regeln. Auch finden nicht überall entsprechende Kontrollen statt. Stammt Ihr Astaxanthin womöglich aus einem genetisch modifizierten Organismus (GMO)? Ausschließen lässt sich dies leider nicht, da sich die Herkunft des Astaxanthins nicht nachweisen lässt, sobald es extrahiert wurde. Wir versichern Ihnen, dass wir zu keinem Zeitpunkt in unserer Produktion GMOs einsetzen und auch keine durch GMOs produzierten Zusätze oder Nährstoffe verwenden und auch in Zukunft darauf verzichten werden.
Je nach Algenart kann man die Organismen in offenen oder geschlossenen Systemen kultivieren. Dabei hat jedes System seine Vor- und Nachteile. Geschlossene Systeme, wie unsere Glasröhren sind im Vergleich recht teuer, gewährleisten jedoch hohe Wachstumsraten und saubere Biomasse. Die Algen wachsen hier in Reinkultur, so dass keine schädlichen Fremdorganismen die Kultur verunreinigen. Im Gegensatz zu Plastik hält das Glas ewig, bleibt in seiner Struktur immer gleich und gibt keine Stoffe in das Medium ab. Die Röhren bedürfen bei sachgemäßer Handhabung kaum einer Wartung und überzeugen insgesamt durch ihre Nachhaltigkeit. Der hohe Technisierungsgrad erlaubt uns eine automatisierte Produktion mit hohen Gehalten an Astaxanthin. Unsere Kultivierungsanlagen sowie das Qualitätssicherungs- und Hygienekonzept sind durch das Lebensmittelamt geprüft.
Je nach Algenart kann man die Organismen in offenen oder geschlossenen Systemen kultivieren. Dabei hat jedes System seine Vor- und Nachteile. Geschlossene Systeme, wie unsere Glasröhren sind im Vergleich recht teuer, gewährleisten jedoch hohe Wachstumsraten und saubere Biomasse. Die Algen wachsen hier in Reinkultur, so dass keine schädlichen Fremdorganismen die Kultur verunreinigen. Im Gegensatz zu Plastik hält das Glas ewig, bleibt in seiner Struktur immer gleich und gibt keine Stoffe in das Medium ab. Die Röhren bedürfen bei sachgemäßer Handhabung kaum einer Wartung und überzeugen insgesamt durch ihre Nachhaltigkeit. Der hohe Technisierungsgrad erlaubt uns eine automatisierte Produktion mit hohen Gehalten an Astaxanthin. Unsere Kultivierungsanlagen sowie das Qualitätssicherungs- und Hygienekonzept sind durch das Lebensmittelamt geprüft.
Mikroalgen sind eine sehr diverse Gruppe von Mikroorganismen, die Photosynthese betreiben und weltweit verbreitet sind. Man findet sie in der Luft, im Boden aber vor allem im Süß- und Salzwasser. Aufgrund von Unterschieden im Aufbau zählt man sie nicht zu den höheren Pflanzen, da sie keinen Spross, Blätter oder Blüten ausbilden. Sie zählen jedoch zu den Vorfahren der heutigen Landpflanzen. Sie unterscheiden sich in Farbe, Form, Größe oder Stoffwechselprodukte und zählen schon heute als Rohstoff der Zukunft.
Astaxanthin ist eines der stärksten natürlichen Antioxidantien. Man bezeichnet es auch als "Königin der Karotinoide". Es findet vor allem im Bereich der Nahrungsergänzung Anwendung. In der Natur verleiht Astaxanthin dem Lachs seine rötliche Färbung. Auch bei der Färbung von Flamingos oder Krill spielt Astaxanthin eine Rolle. Eine Mikroalgenart reichert das Antioxidans in großen Mengen an und stellt eine der nachhaltigsten Quellen an natürlichem Astaxanthin dar. Der Name der Alge lautet Haematococcus pluvialis.
Unser Astaxanthin stammt aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Diese produzieren wir in einem schonenden Verfahren mit Hilfe von natürlichem Sonnenlicht in Schleswig-Holstein. Wir nehmen "Made in Germany" sehr ernst. Im Gegensatz zu anderen Produkten stammt algenial® Astaxanthin komplett aus Deutschland. Von der ersten Algenzelle bis zum Endprodukt finden alle Prozessschritte in Deutschland statt. Auch die Produktverpackung kommt aus der Region. So wollen wir einen Teil zu einer nachhaltigen Wirtschaft beitragen.
Astaxanthin ist eines der stärksten natürlich vorkommenden Antioxidantien und findet vor allem im Bereich der Nahrungsergänzung Anwendung. In der Natur verleiht Astaxanthin dem Lachs seine rötliche Färbung. Auch bei der rötlichen Färbung der Flamingos spielt Astaxanthin eine Rolle. Die Mikroalge Haematococcus pluvialis reichert das Antioxidans in großen Mengen an und stellt eine der nachhaltigsten Quellen von natürlichem Astaxanthin dar.
Unser Astaxanthin stammt aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Wir nehmen "Made in Germany" sehr ernst. Von der ersten Algenzelle bis zum Endprodukt finden alle Herstellungsschritte in Deutschland statt. Auch die Produktverpackung kommt aus der Region. So wollen wir einen Teil zu einer nachhaltigen Wirtschaft beitragen.
Mikroalgen sind eine sehr diverse Gruppe von Mikroorganismen, die Photosynthese betreiben und weltweit verbreitet sind. Aufgrund von Unterschieden im Aufbau zählt man sie nicht zu den höheren Pflanzen. Man findet sie in der Luft, im Boden aber vor allem im Süß- und Salzwasser. Sie unterscheiden sich dabei in Farbe, Form, Größe oder Stoffwechselprodukte.
Wir sind ein mittelständisches Unternehmen mit Sitz in Schleswig-Holstein und über 10 Jahren Erfahrung in der Astaxanthinherstellung. Wir produzieren unsere Algen in Glasröhren. Mit dieser state-of-the-art Technologie können wir unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden und Ihnen ein tolles Produkt garantieren.
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